Даже самый благородный Лев обычно ленив и постоянно откладывает со дня на день решение о переходе на правильное питание, полезное для его здоровья.
Рацион Льва должен содержать пищу, бедную сахаром и крахмалом и богатую протеином. Источником протеина является мясо (телятина), дичь, куриное мясо, рыба, морепродукты, йогурт, сыр, яйца и соя. Мясо должно быть постное, так как жирные сорта хуже усваиваются кишечником, способствуют развитию атеросклероза и болезни сердца.
После 40 лет количество мяса в рационе следует уменьшить, предпочитая крупы, злаки, овощи и фрукты. Полезны Львам лимоны, курага, изюм, яблоки, сливы, грецкие орехи, инжир, салат, лук, огурцы и ягоды, особенно черника и голубика. В умеренных количествах благоприятно для них красное вино за обедом, тем более, что алкогольной зависимостью они не страдают.
Огромную роль для Льва играет минеральная соль – сульфат магния. Она необходима для укрепления нервной системы, которую Лев постоянно подвергает стрессам, а также для формирования мышц и скелета. Эта соль способствует естественной текучести крови, помогая образованию белка в ней и стимулируя работу пищеварительной и выделительной систем. Особенно богаты сульфатом магния ламинария, орехи, миндаль, соевые бобы, креветки, «коричневый» рис, бананы, хлеб из муки цельного помола.
В любом случае пища Льва должна быть разнообразной и легко усваиваемой, содержащей такие микроэлементы и витамины, как А, С, Д, Е, В6, магний, калий, хром, цинк, марганец, железо, ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты).
Растения, гармоничные этому знаку: укроп, фенхель, петрушка, одуванчик и мята.
Рекомендуется периодически употреблять биологически активные добавки к пище (БАД), в состав которых входят перечисленные выше витамины, микроэлементы и растения.